「什麼!妳是說真的嗎!!!!!」

加代子用著與她的美麗不相符的吼聲直傳我腦門,耳朵都快聾了。

幸好事先把她拉到很少人經過的倉庫裡邊來,否則一定會有人去叫警衛。

 

 

「是真的啦,妳就這麼不相信我?」苦笑看著她,畢竟我能講心事的對象只有她一個了。

「公司政策,我怎麼可能不信。」她馬上換成了職業模特兒的笑容,巧笑倩兮地說「告訴我,那些老頭怎麼會答應讓妳跟著李君去日本的?」

「就憑我是台日混血還不夠嗎?」嘆了口氣,揉一揉太陽穴「他需要翻譯啊。」

「啊對,平時跟妳講日文太習慣,全忘記妳是半個台灣人。」加代子學了不二家娃娃眨眼吐舌頭。

「我們現在工作的地方是台灣的事務所好不好………」都來了一年還只會說「你好」的妳才讓我覺得訝異………。

 

 

「那,妳不趕快趁李君去受訓的這幾個月,好好的跟妳家那口子聚一聚?你們很久沒見面了吧?」加代子有點賊笑的說。

「嗯,真的好久了呢,佩服我的忍耐力吧。」雖然網路上能蒐到很多他的消息,工作不忙的話也幾乎會天天講電話,但是分離的失落卻無法被繁忙的工作填滿。

「記得,工作為重啊。」加代子變成了認真的表情,成熟了起來「網舞的世界恐怕不是那麼好混的,怕妳到時還得當李君的輔導老師。」

「這我有心裡準備。」拍拍加代子,希望她不要擔心「畢竟是因為網舞,我才不小心進入模特兒界,又不小心認識他的嘛。」

「啊,說來也是因為他,我們感情才會那麼好的。」加代子高興地笑了「他是我們的邱比特呢。」

「誰是誰的邱比特啊。」笑「妳才是吧,背後裝翅膀的小精靈。」

「好啦好啦,不爭了。」加代子搥了我的肩膀,像是給我一劑強心針「記住,如果我的本命有去觀劇的話,要把他拉到後台拍照哦。」

「好啦好啦。」我相信,今天我會高興的睡不著覺了。

 

 

 

 

 

*******************

 

 

 

 

 

 

我是明日香井唯,跟本田加代子是大學同學,我們在大二那年一起去看了氷帝夏公演而成為了好朋友,從此人生脫離不了網舞。

在DREAM 3rd的千秋楽那天,心中仍在回味那場別開生面的畢業典禮,出了場外走向回家的路上時突然被事務所的星探相中,我們就一起開始了當模特兒打工的生活。

 

而我也意外地成為了那個人的女友。

 

畢業之後,事務所和台灣的模特兒經紀公司合作,要交換二名模特兒來做交流───就像交換學生那樣,是一個二年期的計畫。

我因為會說中文的關係,很自然地就被指派參加這個活動,當然加代子也被一起拖下水了。

 

在台灣待了一年之後,聽到我們公司有派人去徵選網舞招募的海外演員的確另我很驚訝。

 

李君選上,更是讓我嚇到說不出話來。

 

不過托他的福,我有將近半年的時間都可以回到日本,即使只是當翻譯。

 

 

 

 

 

 

*******************

 

 

 

 

 

 

五月的成田並非旺季,但是帶著李君到達時,看到的仍是人滿為患的機場。

我在人潮中找不着公司的接送車,卻看到了那個熟悉的人影───

不會吧,我沒有告訴他我是今天回來啊!

正好這時我的手機連上了訊號,傳來加代子的簡訊:

 

 

「哈哈~我告訴他了~

送妳一個驚喜

趕快飛奔到他的懷裡吧

by加代子」

 

 

 

正當我不知道該高興還是該囧臉時,他就朝著我們的方向筆直的走了過來。

「咦,那個人好眼熟。」李君說「他……該不會是演過網舞的前輩吧。」

「呃,他…………」深呼吸,我該高興李君真的有做功課,但我腦子卻有點缺氧。

他站在我面前,像是在等我說什麼似的。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

缺氧確認。

 

「我來介紹一下,這位是───」

 

 

 

 

 

*******************

 

 

故事展開

 

 

A)八神蓮

B)齋藤工

C)鎌苅健太

 

 

 

以上為目前預定。

 

 

 

 

ryudoasuka 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()